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Lasagne alle Verdure

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter, ca. 250g, wenn möglich frisch20 Stück
Zucchini400 Gramm
Basilikum1 Bund
Champignons200 Gramm
Zitronensaft1 EL
Petersilie1 Bund
Rahm oder Halbrahm5 dl
Käse, Fontina oder milder Tilsiter200 g
Salz, Muskatnuss, weisser Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lasagneblätter al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen und auf einem Tuch ausbreiten (frische Lasagneblätter brauchen keinerlei Vorbereitung)

    2.Zucchinifüllung: Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden (mit dem Messer), Basilikum in feine Streifen schneiden, beides mit 1/4 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle gut vermischen

    3.Champignonfüllung: Champignons in dünne Scheibchen schneiden, 1 EL Zitronensaft über die Pilze träufeln, Petersilie hacken, alles mit 1/4 TL Salz und Pfeffer aus der Mühle gut mischen

    4.Sauce: Rahm in einer Pfanne aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Käse mit der Röstiraffel direkt in die Pfanne reiben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Sauce mit einem Schwingbesen rühren, leicht köcheln bis der Käse schmilzt

    5.Lasagne: Lasagneblätter in 4 Portionen teilen. Je 1/3 Sauce unter die Zucchini- und unter die Pilzfüllung mischen, den Rest beiseite stellen

    6.in eine gefettete Gratinform wie folgt schichten: 1. Schicht: 3 EL Sauce zuunterst, 2. Schicht: erste Lasagneblätter-Portion, 3. Schicht: 1/2 der Zucchini-Füllung, 4. Schicht: zweite Lasagneblätter-Portion, 5. Schicht: die ganze Pilzfüllung, 6. Schicht: die dritte Lasagneblätter-Portion, 7. Schicht: die restliche Zucchini-Füllung, 8. Schicht: die vierte Lasagneblätter-Portion, 9. Schicht: restliche Sauce, 10. Schicht: geriebener Parmesan, 11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli (alternativ paar Tropfen Olivenöl)

    7.Backen: Ofen auf 220 Grad aufheizen, ca. 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen, kontrollieren

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