Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Fett | etwas |
Mehl | etwas |
Brezen vom Vortag ohne Salz | 8 |
Sahne | 200 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Eier | 4 |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Schmelzhaferflocken | 4 EL |
Muskatnuss | etwas |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Die Vertiefungen einer Minimuffinform einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen hineinsetzen. 3. Die Brezen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 4. Die Sahne und die Milch in einem Topf erwärmen, über die Brezen geben und 10 Minuten ziehen lassen. 5. Die Eier, den Käse, die Haferflocken und eine Prise Muskatnuss unter die Masse kneten. 6. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. 7. Den Teig mit Salz würzen. 8. Je 2 TL Teig in die Vertiefungen füllen und die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun backen. 9. Aus dem Ofen holen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Mini-Brezelmuffins mit Käse und Sahne“