Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 2 |
Weßwein | 150 ml |
Zimt | 1 Stange |
Sahne | 200 g |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Löffelbiskuit | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Äpfel schälen und ohne Gehäuse in Spalten schneiden.In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange dazugeben. Aufkochen und 5 min kochen lassen. 2.Das Lebkuchengewürz zur Sahne geben und diese schlagen. 3. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren und die Lebkuchensahne unterheben. 4.Jeweils Creme in Portionsgläser füllen. Darauf Löffelbuiskuits, darauf Äpfel (mit etwas Flüssigkeit) und nochmal Creme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Lebkuche-Tiramisu mit Weißweinäpfeln“