1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenküchlein

Birnenküchlein

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig : etwas
Mehl325 gr.
Zucker2 EL
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Eier2
kaltes Wasser nach bedarf etwas
Für die Birnen : etwas
Birnen nicht zu reif3
Zimt etwas
Zucker etwas
Kirschwasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Birnen nicht schälen, halbieren, und Kerngehäuse entfernen. Nun in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben lagenweise in eine Schüssel geben und dazwischen jeweils etwas Zucker und Zimt streuen. Nun das Kirschwasser darüber geben und ca. 15 Min. stehen lassen.

    2.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben, die Eier trennen und das Eigelb dazu geben. Nun das kalte Wasser nach und nach dazugeben und mit einem Rührgerät langsam zu einem glatten, dicken Teig rühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.

    3.Die Birnen dazu geben und unterrühren. Den Eischnee erst unmittelbar vor dem Backen darunterziehen. In einer Pfanne kleine Küchlein goldgelb backen. Nach dem Backen gut abtropfen lassen und mit einer Zucker - Zimt - Mischung oder auch mit Puderzucker heiss serviern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich