Zutaten für 8 Personen
Für den Teig : | etwas |
Mehl | 325 gr. |
Zucker | 2 EL |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Eier | 2 |
kaltes Wasser nach bedarf | etwas |
Für die Birnen : | etwas |
Birnen nicht zu reif | 3 |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Birnen nicht schälen, halbieren, und Kerngehäuse entfernen. Nun in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben lagenweise in eine Schüssel geben und dazwischen jeweils etwas Zucker und Zimt streuen. Nun das Kirschwasser darüber geben und ca. 15 Min. stehen lassen.
2.Das Mehl und das Backpulver in eine Schüssel sieben, die Eier trennen und das Eigelb dazu geben. Nun das kalte Wasser nach und nach dazugeben und mit einem Rührgerät langsam zu einem glatten, dicken Teig rühren. Das Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.
3.Die Birnen dazu geben und unterrühren. Den Eischnee erst unmittelbar vor dem Backen darunterziehen. In einer Pfanne kleine Küchlein goldgelb backen. Nach dem Backen gut abtropfen lassen und mit einer Zucker - Zimt - Mischung oder auch mit Puderzucker heiss serviern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Birnenküchlein“