1. Home
  2. Rezept
  3. Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

Gateau au Chocolat mit Grappakirschen

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Edelbitterschokolade min. 70%250 g
Schlagsahne300 g
Kirschen aus dem Glas720 ml
Vanillesoßenpulver für 1/2 l Flüssigkeit zum Kochen1 Päckchen
Zucker1 EL
Grappa4 EL
Crème fraîche150 g
Milch4 EL
Kakao zum Bestäuben etwas
Backpapier, Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Den Boden einer Springform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen, einen Rand darumschließen und mind. 2 Stunden im Kühlschank durchkühlen lassen.

    2.Schokolade in Stücke brechen. Sahne erwärmen, vom Herd nehmen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. In die vorgekühlte Form füllen. Mit Folie abdecken, mind. 4 Stunden kalt stellen.

    3.Inzwischen die Kirschen abtropfen lassen. saft dabei auffangen. 4 EL Saft und Soßenpulver glatt rühren. Übrigen Kirschsaft und Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren. 1-2 Minuten köcheln. Grappa zugießen, vomHerd nehmen. Kirschen unterheben. Auskühlen lassen.

    4.Crème fraîche und MIlch glatt rühren. Rand mit dem Messer lösen. Gateau aus der Form stürzen und das Backpapier abziehen. Gateau dick mit dem Kakao bestäuben. Mit den Grappakirschen und Crème fraîche anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****m
    vom
    Profilbild von J****m

Auch lecker

Kommentare zu „Gateau au Chocolat mit Grappakirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich