Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hühnerteile z.B.Brust ,Schenkek | 1 Kilogramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Ingwer | ½ Teelöffel |
Butter | 60 Gramm |
Nelken | 6 Stück |
Pfefferkörner | 12 Stück |
Apfel geschält und gewürfelt | 1 grosser |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sahne | 125 Milliliter |
Gekochter Reis und Chutney als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerteile gut mit vermischtem Mehl,Currypulver,Kurkuma und Ingwer einreiben.Hühnerteile in heißer Butter rundum bräunen.Nelken,Pfefferkörner,Apfel und Brühe zugeben.Zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Stunde leicht kochen lassen.Hühnerteile aus der Brühe nehmen,Pfefferkörner und Nelken entfernen.Haut abziehen und das Fleisch fein würfeln.
2.Fleischwürfel mit Zitronensaft und Sahne zur Suppe geben.Erneut vorsichtig erhitzen.Suppe in Portionsschalen füllen.Dazu gekochten Reis und ein Chutney servieren,die jeder nach Belieben zur Suppe gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mulligatawny“