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Schwäbische Fleischvögel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskeule oder Schnitzelleisch,Kalbsschnitzel1 Kilogramm
Speckwürfel150 Gramm
Schalotte gehackt1 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Butter150 Gramm
Zitrone und Zwiebel1 Stück
Möhren2 Stück
Lorbeer1 Blatt
Pfeffer1 Prise
Gewürzkörner1 Teelöffel
Weißwein1 Glas
Mehl1 Esslöffel
Fleischbrühe¼ Liter
Kapern oder30 Gramm
Sardellen50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Man nimmt etwa handgroße Scheiben Kalbfleisch in der Art von Schnitzeln,klopft sie gut,salzt sie leicht und belegt jedes Schnitzel mit einer Füllung.Diese besteht aus feingehackten Schalotten,Speckwürfeln und Petersilie,die zusammen in etwas Butter weichgedünstet wurden.Auch in Butter beschwitzte Kräuter kommen als Füllung in Frage.Jetzt rollt und bindet man

    2.die Schnitten fest zusammen,spickt sie zierlich mit feinen Speckstücken und legt sie in eine Kasserole.Dort werden die Fleischvögel mit 125 g. Butter,Zwiebel,Möhren,Lorbeerblatt,2 Zitronenscheiben und den Gewürzen weich gedünstet.Wenn sie gar sind ,nimmt man sie heraus, entfettet die Brühe,rührt einen Löffel Mehl hinein,gibt ein Glas Weißwein und etwas Fleischbrühe

    3.hinzu,kocht damit noch einmal 10 Minuten auf,seiht die Sauce gut durch,läßt sie nun mit den Kapern oder gehackten Sardellen erneut aufwallen und gießt sie über die Fleischvögel,die vorher von ihren Fäden befreit wurden.

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