Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfleisch, bevorzugt von Herford Rindern und von Bauern die ihr Handwerk verstehen,also gut abgehangen | 2 kg |
Zwiebeln,klein | 2 kg |
Rotwein trocken | 1 Flasche |
Knoblauch frisch | 2 Knollen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Der erste Schritt ist der schwerste. Nämlich sein Rindfleisch bei einem wirklich guten Erzeuger zu kaufen. Hat man einen gefunden-Glückwunsch und ran ans kochen. Rind anbraten von allen Seiten in einer ofenfesten Kasserolle, die Zwiebeln schälen und wenn möglich im Ganzen mit in den Topf,Knoblauchzehen dazu geben.Bei so einem guten Stück Fleisch darf der Rest ruhig auch edel sein. Also mit Meersalz und frischem Pfeffer würzen,den Braten mit einer Flasche trockenem Rotwein aufgießen und bei 150 Grad geschlossen im Backofen ca.2 stunden schmoren lassen. Noch besser wird das Ganze, wenn es bei knappen 100 Grad und dafür ca 3,5 Stunden geschmort wird. Dazu ein frisches Baguette und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****m
vom
Kommentare zu „Ylvi``s Traum Herford Rinderbraten“