Kalbsrahmgulasch

1 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsgulasch 800 g
Zwiebeln 2
Butter 50 gr.
Weißwein 200 ml
Fleischbrühe 250 ml
Schlagsahne 200 ml
Schnittlauch 1 Bund
Schmand 125 gr.
Salz, Peffer, 2 TL edelsüßes Paprikapulver etwas
1 geh. EL Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

Fleisch in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver und dem Mehl mischen. Zwiebel fein hacken. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch zugeben und unter rühren 4 min dünsten. Mit dem Wein ablöschen und galttrühren dann die Brühe dazu und einmal aufkochen. Danach 25 min sanft kochen lassen (mit leicht geöffnetem Deckel). Dann die Sahne dazugeben kurz aufkochen und wieder 25 min. offen kochen lassen. Gulasch dann nochmal mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch klein schneiden und zusammen mit dem Schmand über dem Gulasch verteilen. (oder Schmand unterrühren)

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