Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| gemischte Nüsse, z. B. Mandeln, Paranüsse, Pistazien, Walnüsse | 200 g |
| Weihnachtsschokolade | 1 Tafel=100 g |
| getrocknete Soft-Aprikosen | 5 - 6 |
| frische Eigelb | 4 |
| Zucker | 50 - 75 g |
| Vanillin-Zucker | 1 Päck. |
| Zimt | 1 Tl |
| Schlagsahne | 500 g |
| Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (403)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate98 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 1- 2 El zum Verzieren beiseite legen.
2. Schokolade grob hacken. Aprikosen fein würfeln. Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt hellcremig aufschlagen. Aprikosen, Nüsse und Schokolade unter die Eicreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Eine Kasten- oder Stollenform ( ca. 1,3 l Inhalt ) mit Folie auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. Mit Folie abdecken und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
4. Parfait aus der Form lösen und die Folie abziehen. Parfait in Scheiben schneiden und mit übrigen Nüssen verzieren. Übriges Parfait wieder verpacken und einfrieren.
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vom

















Kommentare zu „Geeistes Weihnachtsparfait“