Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Öl | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Pk. |
Fanta | 1 Tasse |
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | ½ Tasse |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Schmand | 3 Becher |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett4,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl, Mehl, Backpulver und Fanta nach und nach langsam dazugeben.
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen. Danach kalt werden lassen.
3.Sahne, Zucker und Sahnesteif steif schlagen, Schmand unterheben.
4.Mandarinen abtropfen lassen, einmal durchschneiden und unter die Masse heben. Auf den erkalteten Boden streichen und mit Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Fanta-Kuchen“