Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre hell | 300 Gramm |
Kaffeebohnen | 125 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 300 Gramm |
Eier L | 3 Stück |
Eigelb | 3 Stück |
Kaffelikör | 4 cl |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne geschlagen | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1.) 500 ml Sahne, 125g Kaffebohnen und 4cl Kaffelikör zusammen in einen Topf und leicht erhitzen lassen. Alles ein bis zwei Tage im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. 2.) Die Flüssigkeit hat den Geschmack der Bohnen jetzt gut angenommen und ist fertig zum weiter verarbeiten, nachdem man die Bohnen heraus passiert hat. 3.) Zucker, Ei, Eigelb und die Kuvertüre zusammen mit der Kaffeflüssigkeit auf dem heissen Wasserbad bis zur Rose Aufschlagen. 4.) wenn es fertig aufgeschlagen ist in ein kaltes Wasserbad kalt schlagen. 5.)wenn die Masse erkaltet ist nimmt man die in kaltem Wasser eingeweichte Gelantine, löst sie auf und gibt sie danach unter kräftigen sehr schnellem rühren nach und nach unter die Masse. 6.)wenn diese ein wenig durch die Gelantine angezogen ist, unterhebt man die 400g geschlagene Sahne. Bitte darauf achten das man 400g geschlagene Sahne abwiegt und nicht 400ml Sahne und schlägt sie dann, das ist nämlich ein Unterschied. 7.)alles in die gewünschten Formen abfüllen und über Nacht abgedeckt stocken lassen. Viel Spaß bei der Sünde die gleich auf die Hüften geht.
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vom
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