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Weißes Kaffemousse zu Weihnachten

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre hell300 Gramm
Kaffeebohnen125 Gramm
Sahne500 ml
Zucker300 Gramm
Eier L3 Stück
Eigelb3 Stück
Kaffelikör4 cl
Gelantine8 Blatt
Sahne geschlagen400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.) 500 ml Sahne, 125g Kaffebohnen und 4cl Kaffelikör zusammen in einen Topf und leicht erhitzen lassen. Alles ein bis zwei Tage im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. 2.) Die Flüssigkeit hat den Geschmack der Bohnen jetzt gut angenommen und ist fertig zum weiter verarbeiten, nachdem man die Bohnen heraus passiert hat. 3.) Zucker, Ei, Eigelb und die Kuvertüre zusammen mit der Kaffeflüssigkeit auf dem heissen Wasserbad bis zur Rose Aufschlagen. 4.) wenn es fertig aufgeschlagen ist in ein kaltes Wasserbad kalt schlagen. 5.)wenn die Masse erkaltet ist nimmt man die in kaltem Wasser eingeweichte Gelantine, löst sie auf und gibt sie danach unter kräftigen sehr schnellem rühren nach und nach unter die Masse. 6.)wenn diese ein wenig durch die Gelantine angezogen ist, unterhebt man die 400g geschlagene Sahne. Bitte darauf achten das man 400g geschlagene Sahne abwiegt und nicht 400ml Sahne und schlägt sie dann, das ist nämlich ein Unterschied. 7.)alles in die gewünschten Formen abfüllen und über Nacht abgedeckt stocken lassen. Viel Spaß bei der Sünde die gleich auf die Hüften geht.

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