Zutaten für 4 Personen
Kirschwasser | 40 ml |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 70 g |
Sahne | 250 g |
schwarze Nüsse | 4 Stück |
Kuhmilch | 120 ml |
Zucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 3 EL |
Pfefferminze | 1 Bund |
Schokoladenblättchen | 100 Gramm |
Obst | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.Das Kirschwasser kalt stellen. 4 Förmchen oder Dessertmetallringe (7,5 cm Durchmesser) in das Tiefkühlfach legen.
2.Die Eigelbe mit dem Zucker vermischen und so lange rühren, bis eine zähe weiße Masse entsteht. Die Sahne aufschlagen, das Kirschwasser zur Eigelbmasse geben und die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Parfaitmasse in die Förmchen geben und im Tiefkühlfach für etwa 6 Stunden gefrieren lassen.
3.Für den Schokoladenschaum die Eigelbe mit der Milch, dem Zucker und dem Kakaopulver vermischen und im Wasserbad aufschlagen. Anschließend auf den Tellern verteilen.
4.Das Parfait nun mit Puderzucker bestreuen und bei starker Hitze (unter dem Grill oder Salamander) karamellisieren lassen.
5.Anschließend aus der Form lösen, schnell neben dem Schokoladenschaum anrichten, mit Minze, Puderzucker und Schokolade, Früchten und in Scheiben geschnitten schwarzen Nüssen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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