1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust auf Salatblätter

Hühnerbrust auf Salatblätter

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrustfilet500 gr
Fischsauce4 El
Limettensaft2 EL
Zucker2 EL
daumengroße Stück Ingwer2
Schalotten10
frische Chilischoten rot und grün7
Limetten oder Zitronen3
geröstete, gesalzene Erdnüsse80 gr
Eisbergsalat1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hühnerbrust mit 2 scharfe Messer sehr fein hacken, geht auch mit einem Blitzhacker. In eine Schüssel geben und mit Fischsauce, Limettensaft,und Zucker verrühren und das Hühnerfleisch gut durchkneten udn imKkühlschrank 30 Min marinieren. Ingwer und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Chilischoten waschen und fein schneiden, danach die Hände gut waschen wegen der Chilischärfe. Limetten heiß waschen mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden, diese werden dann jeweils in kleine Schüsselchen getrennt verteilt. Eissalat in 6x6 cm große Stücke zerreißen waschen und trockeschütteln und auf einer großen Platte anrichten. Die Hühnerbrüste mit dem Saft in der Pfanne bei mittlerer Hitzeetwa 2-3 Min. garen sie müssen nicht braun geröstet sein, abkühlen lassen und dann mit den Händen auspressen und in kleine haselnussgroße Bällchen formen und diese dann auf die vorbereiteten Salatblätter verteilen. Jeder kann die Salatblätter mit den vorbereiteten Ingwer, Schalotten, Limetten und Erdnüsse obendrauf garnieren. Variante: Statt mit Hühnerbrust kann man das auch mit Seelachs , Kabeljau oder Rotbarsch servieren oder beides zusammen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust auf Salatblätter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich