Zutaten für 6 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 gr |
Fischsauce | 4 El |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
daumengroße Stück Ingwer | 2 |
Schalotten | 10 |
frische Chilischoten rot und grün | 7 |
Limetten oder Zitronen | 3 |
geröstete, gesalzene Erdnüsse | 80 gr |
Eisbergsalat | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Hühnerbrust mit 2 scharfe Messer sehr fein hacken, geht auch mit einem Blitzhacker. In eine Schüssel geben und mit Fischsauce, Limettensaft,und Zucker verrühren und das Hühnerfleisch gut durchkneten udn imKkühlschrank 30 Min marinieren. Ingwer und Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Chilischoten waschen und fein schneiden, danach die Hände gut waschen wegen der Chilischärfe. Limetten heiß waschen mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen schneiden, diese werden dann jeweils in kleine Schüsselchen getrennt verteilt. Eissalat in 6x6 cm große Stücke zerreißen waschen und trockeschütteln und auf einer großen Platte anrichten. Die Hühnerbrüste mit dem Saft in der Pfanne bei mittlerer Hitzeetwa 2-3 Min. garen sie müssen nicht braun geröstet sein, abkühlen lassen und dann mit den Händen auspressen und in kleine haselnussgroße Bällchen formen und diese dann auf die vorbereiteten Salatblätter verteilen. Jeder kann die Salatblätter mit den vorbereiteten Ingwer, Schalotten, Limetten und Erdnüsse obendrauf garnieren. Variante: Statt mit Hühnerbrust kann man das auch mit Seelachs , Kabeljau oder Rotbarsch servieren oder beides zusammen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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