1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttellebkuchen

Schüttellebkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl175 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker½ Päckchen
Nüsse gemahlen50 gr.
Lebkuchengewürz1 ½ TL
Nelken, gemahlen½ TL
Milch125 ml
Eier2
Honig2 EL
Butter flüssig75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine dicht verschließbare Schüssel sieben, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Nüsse und Gewürze dazugeben. Butter schmelzen.

    2.Milch, Eier und Honig im Schüttelbecher o. ä. gut vermischen (dressing-shaker geht super) und mit der Butter über die gesiebte Zutaten geben.

    3.Schüssel FEST VERSCHLIESSEN und gut schütteln!!! Anschließend evtl. noch einmal kurz umrühren. Teig in eine Form gießen und auf mittlerer Schiene bei 150 C° ca. 50 Minuten backen.

    4.ACHTUNG!!! Garprobe in der Silikonform NIE mit Metallgegenständen oder Schaschlikspießen machen!!! Statt dessen lieber eine Spaghetti nehmen!

    5.TIPP!!! Das Rezept kann man doppelt genommen auch in einer großen Form (ca. 70 Minuten) oder als Blechkuchen (ca. 30 Minuten) zubereiten. Backzeit entsprechend ausprobieren und anpassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****f
    vom
    Profilbild von F****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttellebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich