Zutaten für 4 Personen
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Nüsse gemahlen | 50 gr. |
Lebkuchengewürz | 1 ½ TL |
Nelken, gemahlen | ½ TL |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 |
Honig | 2 EL |
Butter flüssig | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl in eine dicht verschließbare Schüssel sieben, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Nüsse und Gewürze dazugeben. Butter schmelzen.
2.Milch, Eier und Honig im Schüttelbecher o. ä. gut vermischen (dressing-shaker geht super) und mit der Butter über die gesiebte Zutaten geben.
3.Schüssel FEST VERSCHLIESSEN und gut schütteln!!! Anschließend evtl. noch einmal kurz umrühren. Teig in eine Form gießen und auf mittlerer Schiene bei 150 C° ca. 50 Minuten backen.
4.ACHTUNG!!! Garprobe in der Silikonform NIE mit Metallgegenständen oder Schaschlikspießen machen!!! Statt dessen lieber eine Spaghetti nehmen!
5.TIPP!!! Das Rezept kann man doppelt genommen auch in einer großen Form (ca. 70 Minuten) oder als Blechkuchen (ca. 30 Minuten) zubereiten. Backzeit entsprechend ausprobieren und anpassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****f
vom
Kommentare zu „Schüttellebkuchen“