Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Risottoreis | 375 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe heiß | 200 ml |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Karotten | 4 |
Erbsen | 1 Dose |
Parmesan | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln und in einem hohen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Den Reis hinzfügen und kurz glasig andünsten. Dies mit dem Weißwein ablöschen.
2.Während dessen die Karotten und die Frühlingszwiebel klein schneiden und dem Risotto hinzufügen. Das Gemisch köcheln lassen und immer wieder mit Gemüsebrühe auffüllen, damit es "gatschig" bleibt.
3.Den Risotto solange köcheln lassen bis er die gewünscht Bissfestigkeit erreicht hat (in etwas 20-30 Minuten). Danach etwas Parmesankäse reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Der Frühlingsrisotto kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Frühlingsrisotto“