Grießnoggerl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotte1
Lauch / Porree½
Tomate1
Butter50 gr
weiches Ei zimmerwarm1
GrießSalz80 gr
Muskat etwas
Wasser¾ Liter
Brühe gekörnt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Möhre schälen Lauch putzen und in feine Streifen schneiden (Julienne). Blumenkohlröschen in kleine Stücke schneiden. Butter schaumig schlagen, dann das Ei so lange rühren bis die Masse gebunden ist, mit Salz und Muskat würzen und Abdecken , dann das ganze 1 Std ziehen lassen. Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und 5 Min kochen lassen. Nockerl mit 1 Eßl. abstechen und mit einem 2. zu einem Nockerl formen. Dann die Nockerl in der kochenden Brühe geben und das ganze 15 Min. ziehen lassen. Dann auf Teller anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnoggerl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnoggerl