Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotte | 1 |
Lauch / Porree | ½ |
Tomate | 1 |
Butter | 50 gr |
weiches Ei zimmerwarm | 1 |
GrießSalz | 80 gr |
Muskat | etwas |
Wasser | ¾ Liter |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1. Möhre schälen Lauch putzen und in feine Streifen schneiden (Julienne). Blumenkohlröschen in kleine Stücke schneiden. Butter schaumig schlagen, dann das Ei so lange rühren bis die Masse gebunden ist, mit Salz und Muskat würzen und Abdecken , dann das ganze 1 Std ziehen lassen. Wasser zum Kochen bringen und die Brühe darin auflösen. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und 5 Min kochen lassen. Nockerl mit 1 Eßl. abstechen und mit einem 2. zu einem Nockerl formen. Dann die Nockerl in der kochenden Brühe geben und das ganze 15 Min. ziehen lassen. Dann auf Teller anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Grießnoggerl“