Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Zucker | 270 gr. |
Eier | 4 M |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 päckchen |
aberiebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Birnenhälften Dose oder frisch) | 4 |
klarer Tortenguss | 1 päckchen |
Birnensaft | ¼ Liter |
Rum | 3 EL |
weiße Gelatine | 7 Blatt |
rote Gelatine | 1 Blatt |
Eigelb | 3 |
Glühwein | 700 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
Baby-Birnen a.d.Glas) | 6 |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Zubereitung
1.1)Schokolade hacken. Fett und 150g Zucker schaumig rühren,Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zitronenschale und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete , mit Paniermehl ausgestreute Springform (26cm) füllen. Im vorgeheiztem Backofen bei 175°C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den Boden quer halbieren. 2)Birnen in Spalten schneiden , auf den unteren Tortenboden legen. Tortenguss und 2EL Zucker mischen. Birnensaft und 1EL Rum unter Rühren zugeben und aufkochen. Über die Birnen verteilen, zweiten Boden daraufsetzen. 3)Die Gelatine einweichen, Eigelb und übrigen Zucker auf dem heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. 200ml Wein, übrigen Rum und Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Kühl stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme geliert, Sahne unterheben. Creme auf die Torte streichen, kühl stellen. 4)Übrigen Wein aufkochen, vom Herd ziehen. Baby-Birnen darin ca. 15 min. ziehen lassen. 5)Kuvertüre hacken und schmelzen. Dünn auf einem Tablett streichen, kühl stellen. Mit einem Spachtel zu Röllchen formen. Torte mit halbierten Birnen und Schokoröllchen verziert servieren.
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vom
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