Zutaten für 6 Personen
fest kochende Kartoffel | 1 |
Butter | 1 EL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Pinienkerne | 80 g |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Apfel | 1 kleiner |
Butter | 1 EL |
Noilly Prat oder anderen Wermut | 60 ml |
Geflügel-Fond | 800 ml |
Sahne | 300 g |
gegartes Flusskrebsfleisch | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.für die Kartoffel-Chips: fest kochende Kartoffel schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, mit zerlassener Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwischen 2 Scheiben je 1 Blatt glatte Petersilie legen, andrücken und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. backen, auskühlen lassen und beiseite stellen.
2.für das Pesto: restliche Petersilie mit dem Olivenöl und den gerösteten Pinienkernen pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
3.für die Suppe: Zwiebel abziehen, Apfel schälen und entkernen, beides würfeln und in der Butter andünsten, mit Wermut und Fond ablöschen und köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und würfeln und ebenfalls im Fond gar kochen lassen.
4.Zum Servieren: zur Suppe 200 g. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schaumig pürieren, restliche Sahne steif schlagen. Suppe und Krebsfleisch auf Teller verteilen, je einen Löffel steifgeschlagene Sahne und Pesto auf die Suppe geben und mit den Kartoffel-Chips servieren. Auch dazu paßt ebenfalls ein Glässchen Grauburgunder - auf das Geburtstagskind ! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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