Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Schweinegulasch | 800 |
dunkles Bier | ½ Liter |
Zwiebeln, geviertelt | 4 |
geh. Knoblauchzehen | 2 |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
gesch. Kartoffeln | 600 g |
Salbei | 2 Stängel |
halbierte Champignons | 300 g |
gew. Tomaten | 4 |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder, dunkel | etwas |
grob. gehackter Salbei | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Gulasch rundum scharf anbraten, mit 0,25 l Bier aufgießen. Deckel darauf bei mittlerer Hitze 50 Min. schmoren, Zwiebeln, Knoblauch zugeben, Brühe zugießen, weitere Min. schmoren. Kartoffeln, Salbei zugeben, übriges Bier zugießen, weitere 30 Min.schmoren.
2.Nach 15 Min. Pilze zufügen, weiterschmoren. Wenn Kartoffeln und Fleisch weich sind Salbeistängel entfernen, Tomaten untermengen, erhitzen. Gulasch abschmecken, evtl. mit Soßenbinder andicken, kurz aufkochen, mit Salbei bestreuen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Schmorgulasch“