Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
Milch | ½ Liter |
Schuss Ammaretto | 1 |
etwaqs Schokosplitter zum ganieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne halb steif schlagen. Schokolade fein hacken .Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Hälfte Schale abreiben, von 1 Hälfte dünne Streifen abschälen. Orange halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen. Milch und Vanillemark aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und Schokolade unter rühren darinschmelzen
2.darin schmelzen. Orangensaft, Ammaretto, und abgeriebene Schale unterrühren. Schokolade in 4 Gläser verteilen. Sahne vorsichtig darauf setzen. Mit Orangenstriefen und Schokosplitter verzieren. Heiße Schokolade sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Heiße Orangenschokolade“