1. Home
  2. Rezept
  3. Heiße Orangenschokolade

Heiße Orangenschokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne200 Gramm
Zartbitterschokolade100 Gramm
Vanilleschote1
unbehandelte Orange1
Milch½ Liter
Schuss Ammaretto1
etwaqs Schokosplitter zum ganieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne halb steif schlagen. Schokolade fein hacken .Vanilleschote längst aufschneiden und das Mark herauskratzen. Orange heiß waschen und trocken reiben. Von 1 Hälfte Schale abreiben, von 1 Hälfte dünne Streifen abschälen. Orange halbieren, von 1 Hälfte Saft auspressen. Milch und Vanillemark aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen und Schokolade unter rühren darinschmelzen

    2.darin schmelzen. Orangensaft, Ammaretto, und abgeriebene Schale unterrühren. Schokolade in 4 Gläser verteilen. Sahne vorsichtig darauf setzen. Mit Orangenstriefen und Schokosplitter verzieren. Heiße Schokolade sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****1
    vom
    Profilbild von j****1

Auch lecker

Kommentare zu „Heiße Orangenschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich