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Torroneparfait

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mandeln100 Gramm
Pistazie50 Gramm
Puderzucker3 EL
Wasser25 ml
Kirschen kandiert80 Gramm
Zartbitterschokolade50 Gramm
Zucker90 Gramm
Eigelb2 Stück
Ei1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Eiweiß2 Stück
Zucker2 TL
Honig1 EL
Sahne250 Gramm
Marinierte Orangen etwas
Vanilleschote1 Stück
Orangenlikör1 Schuss
Bio-Orangen6 Stück
Wasser300 ml
Zucker400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Deko: Minzblätter, Strudelteigblätter, fertig gekauft, Öl zum Frittieren, Orangenzesten, Grenadine

    2.Für das Parfait Mandeln/Nüsse und Pistazien in einer Pfanne mit Puderzucker hell karamellisieren. Die kandierten Kirschen und Beeren sowie die Schokolade klein hacken. Nun in einem Topf 90 g Zucker mit 25 ml Wasser aufkochen.

    3.Dann die Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem Vanillemark schaumig schlagen, anschließend den heißen Zuckersirup unter Rühren zu dem Schaum gießen und schlagen, bis eine kalte und dickschaumige Masse entsteht.

    4.Nun das Eiweiß mit 2 TL Zucker und dem Honig zu Schnee schlagen. Dann die Sahne steif schlagen, mit Eischnee mischen und ein Drittel unter die dickschaumige Masse heben. Den Rest zusammen mit Mandeln/Nüssen, Pistazien, Kirschen und Schokolade unterheben und in Glasschälchen schütten. Danach einfrieren.

    5.Für die marinierten Orangen 300 ml Wasser mit 400 g Zucker, der Vanilleschote und dem Orangenlikör sirupartig einkochen. Die Orangen schälen, in Scheiben oder Stücke schneiden und mindestens 2 Stunden in dem Sirup ziehen lassen.

    6.Für die Deko die Strudelteigblätter in heißem Öl frittieren und die Orangenzesten in Grenadine marinieren. Zum Servieren das Parfait mit den Teigblättern, Orangenzesten und Minzblättern garnieren.

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