Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein | 250 ml |
Schwarzer Tee | 152 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Rum | 25 ml |
Bio-Orangenschale | ½ TL |
Zucker | 1 EL |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Ananas gewürfelt | 125 g |
Gelatine | 3 Bl. |
Karambole | 1 Stk. |
Zimtstangen | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Rotwein, Tee, Orangen- und Zitronensaft, Rum, Orangenschale, Zucker, Gewürze und Ananasstücke in einem Topf zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Punsch durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen, erneut erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Masse auf 4 Portionsgläser verteilen, ca. 3 Stunden kühl stellen.
3.Karambole in Scheiben schneiden. Punsch-Gelee mit Karambole und Zimtstangen garnieren.
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vom
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