1. Home
  2. Rezept
  3. Bethmännchen (ca. 36 Stück)

Bethmännchen (ca. 36 Stück)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
ganze Mandeln mit Haut54 Stück
Marzipan Rohmasse250 Gramm
Ei1
Puderzucker60 Gramm
Mehl20 Gramm
Schlagsahne 30 % Fett1 Teelöffel
nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, abgießen und 2-3 Minuten auskühlen lassen. Haut abziehen und Mandel längs halbieren.

    2.Marzipan würfeln, Ei trennen. Puderzucker und Mehl sieben. Mit Marzipan und Eiweiß verkneten.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen.

    4.Aus der Marzipanmasse ca. 36 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit Eigelb bestreichen und je 3 Mandelhälften seitlich an die Kugeln drücken.

    5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gasherd: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bethmännchen (ca. 36 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich