Nudelsalat mit mais
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln zb. farfalle | 400 g |
salz | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Tomate frisch | 400 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Maiskörner aus der Dose | 1 Dose |
für die sauce: | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Joghurt mit Magermilch | 1 Becher |
Salatmayonnaise | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
salz,pfeffer, zucker | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett1,0 g
Zubereitung
1.nudeln in salzwasser ca.8min. garen. erbsen in den letzten 2min. zufügen. beides abgiessen und abtropfen lassen. lauchzwiebeln und tomaten waschen, putzen und klein schneiden. schinken in streifen schneiden. alle zutaten nit den abgetropften mais mischen. creme fraiche. joghurt, mayonnaise, sambal oelek,salz,pfeffer und zucker verrührenund unter den salat heben. mit den schnittlauchröllchen bestreuen.