Zutaten für 5 Personen
Zucker | 300 g |
Glukosesirup hell | 150 g |
Wasser | 100 ml |
Pfefferminzöl | 1 EL |
Speisefarbe grün | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.In einem großen Topf wird der Zucker, der Sirup und das Wasser unter ständigem Rühren langsam erhitzt, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Herd auf die höchste Stufe stellen und die Masse richtig kochen lassen bis sie Fäden zieht.
2.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und das Pfefferminzöl und ein paar Tropfen von der Speisefarbe gleichmäßig unterrühren. Anschließend diesen Brei (VORSICHT SEHR HEISS) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
3.Nach einer Abkühlzeit von etwa 10 min werden mit einem geölten Messer (damit die Masse nicht kleben bleibt) "Sollbruchstellen" in die noch warme Masse gedrückt (ca. 1,5 x 1,5 cm große Quadrate).
4.Wenn die Masse total erkaltet ist wird der Block an den "Sollbruchstellen" in Bonbons zerbrochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „SNACK - Pfefferminz-Bonbons“