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Eier – exotischer Eiersalat auf Röstitaler

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stk.
Thunfisch Konserven im eigenen Saft ca. 150 gr1 Dose
Erbsen frisch gepult oder TK-Ware200 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch½ Bund
Currypulver4 TL
Crème fraîche200 ml
Sahne 10% Fett200 ml
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Tomaten getrocknet in Öl2 Stk.
Butter1 EL
Öl4 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Röstimasse wie in meinem Rezept „Rösti a’la Manfred“ etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier in reichlich Salzwasser hart kochen, herausnehmen, schälen und beiseite stellen.

    2.Erbsen in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn TK-Ware verwendet wird, nur auftauen und abtropfen lassen.

    3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Einen TL zum Garnieren beiseite stellen. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und beiseite stellen.

    4.Butter in einer Pfanne erwärmen und das Currypulver unterziehen. Etwa 2 Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Creme fraiche und Sahne vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel in grobe Stücke teilen. Thunfisch, Erbsen und Frühlingszwiebeln unter die Currycreme mischen. Mit Frischhaltefolie Zugedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ziehen lassen.

    6.Röstigrundteig wie in meinem KB „Rösti a’la Manfred“ vorbereiten In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Röstigrundteig etwa 20 Röstitaler ausbacken. Fertige Röstitaler warm stellen.

    7.Die gekochten Eier achteln und vorsichtig unter die Currycreme heben.

    8.Zum Servieren je einen Teller mit 5 Röstitalern belegen und den Eiersalat darüber verteilen. Als Garnitur die gehackten Tomaten mit beiseite gestellten Frühlingszwiebeln darüber streuen.

    9.Dazu gibts frischen grünen Salat.

    10.Die Idee zu diesem Rezept habe ich von einem Eiersalat den ich auf dem Oberalppass in der Schweiz gegessen habe.

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    Rezept von i****h
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Kommentare zu „Eier – exotischer Eiersalat auf Röstitaler“

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