Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stk. |
Thunfisch Konserven im eigenen Saft ca. 150 gr | 1 Dose |
Erbsen frisch gepult oder TK-Ware | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Currypulver | 4 TL |
Crème fraîche | 200 ml |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Tomaten getrocknet in Öl | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Röstimasse wie in meinem Rezept „Rösti a’la Manfred“ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Eier in reichlich Salzwasser hart kochen, herausnehmen, schälen und beiseite stellen.
2.Erbsen in reichlich Salzwasser 10 Minuten blanchieren herausnehmen und abtropfen lassen. Wenn TK-Ware verwendet wird, nur auftauen und abtropfen lassen.
3.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Einen TL zum Garnieren beiseite stellen. Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und beiseite stellen.
4.Butter in einer Pfanne erwärmen und das Currypulver unterziehen. Etwa 2 Minuten anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend mit Creme fraiche und Sahne vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel in grobe Stücke teilen. Thunfisch, Erbsen und Frühlingszwiebeln unter die Currycreme mischen. Mit Frischhaltefolie Zugedeckt an einem kühlen Ort eine Stunde ziehen lassen.
6.Röstigrundteig wie in meinem KB „Rösti a’la Manfred“ vorbereiten In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Röstigrundteig etwa 20 Röstitaler ausbacken. Fertige Röstitaler warm stellen.
7.Die gekochten Eier achteln und vorsichtig unter die Currycreme heben.
8.Zum Servieren je einen Teller mit 5 Röstitalern belegen und den Eiersalat darüber verteilen. Als Garnitur die gehackten Tomaten mit beiseite gestellten Frühlingszwiebeln darüber streuen.
9.Dazu gibts frischen grünen Salat.
10.Die Idee zu diesem Rezept habe ich von einem Eiersalat den ich auf dem Oberalppass in der Schweiz gegessen habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eier – exotischer Eiersalat auf Röstitaler“