1. Home
  2. Rezept
  3. Herdöpfel-Näschtli

Herdöpfel-Näschtli

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpapier etwas
Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt800 g
Bratbutter3 EL
Salz1 TL
Belag: etwas
Quark250 g
Pesto genovese3 EL
Rohschinken16 Tranchen
Peterli zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen. Portionenweise in ca. 16 Portionen auf die mit Backpapierbelegten Bleche geben, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

    2.Für den Belag Quark und Pesto mischen. Kartoffel-Nestchen aus dem Ofen nehmen, mit Rohschinken belegen. Quark darauf verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren.

    3.Statt Pesto genovese Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten) oder fein gehackte Kräuter verwenden. Statt rohe Kartoffeln Gschwellti verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Herdöpfel-Näschtli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich