Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpapier | etwas |
Kartoffeln, geschält, an der Röstiraffel geraffelt | 800 g |
Bratbutter | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Belag: | etwas |
Quark | 250 g |
Pesto genovese | 3 EL |
Rohschinken | 16 Tranchen |
Peterli zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Bratcrème und Salz mischen. Portionenweise in ca. 16 Portionen auf die mit Backpapierbelegten Bleche geben, leicht flach drücken. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
2.Für den Belag Quark und Pesto mischen. Kartoffel-Nestchen aus dem Ofen nehmen, mit Rohschinken belegen. Quark darauf verteilen, mit Oliven und Petersilie garnieren.
3.Statt Pesto genovese Pesto rosso (aus getrockneten Tomaten) oder fein gehackte Kräuter verwenden. Statt rohe Kartoffeln Gschwellti verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Herdöpfel-Näschtli“