Vitamingeladene Kartoffeln

Rezept: Vitamingeladene  Kartoffeln
Ist super lecker, fruchtig frisch und eine Vitaminbombe
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Ist super lecker, fruchtig frisch und eine Vitaminbombe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Kartoffeln festkochend
1
Zitrone frisch
4
Knoblauchzehen
1 TL
Weißweinessig
4 EL
Gemüsefond
7 EL
Olivenöl
2 EL
Petersilie gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
820 (196)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
16,3 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Vitamingeladene Kartoffeln

1
Die Kartoffeln waschen und 25-30 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Noch lauwarm längs halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2
Die Zitrone auspressen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronensaft, Knoblauch, Essig und Gemüsefond verrühren. Das Öl unterquirlen, mit Salz , frischgeriebenen Muskat und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kartoffeln gießen, vorsichtig vermischen.
3
Mit Petersilie bestreuen und servieren. Wir essen dazu am liebsten den honigglasiertenLachs. Eine tolle Kombination zwischen sü0 und sauer!

KOMMENTARE
Vitamingeladene Kartoffeln

   z****i
das ist eine tolle idee........ich liebe zitronen.......5***** gglg chris
Benutzerbild von Alex37
   Alex37
Vitamine sind immer gut...und Knobi auch ;-))) 5* sind deine! LG Alex
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Hoert sich toll an ich komme sofort zum Essen ingeborg
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Unser Holzkohlengrill macht zwar gerade Urlaub.... aber zu Grillfleisch muss dieses Kartoffelgericht perfekt passen!
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
hmm das ist toll, bin mir sicher das schmeckt 5***** für Dich LG Rosa

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