Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Bürgermeisterstück ohne Knochen | 1000 gr. |
Suppenknochen | 500 gr. |
Karotten gewürfelt | 400 gr. |
Lauch in Ringen | 500 gr. |
Knollensellerie gewürfelt | 400 gr. |
Petersilienwurzeln | 2 große |
kleine Kartoffeln, geschält | 600 gr. |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
A P F E L - K R E N | etwas |
Äpfel | 2 |
Meerrettich frisch | 1 Stk. |
Apfelessig | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
G A R N I T U R | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1,5 Liter Wasser zusammen mit Lorbeerblättern, etwas Salz und den Pfefferkörnern aufkochen, Fleisch, Suppenknochen und Suppengrünbund zufügen, wiederum aufkochen lassen und ca. 2 Stunden simmern lassen, dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün und Knochen ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit entfernen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und mitgaren. Anschließend Fleisch herrausnehmen und in Scheiben schneiden. Warm stellen.
2.APFELKREN: Geschälten Meerrettich und geschälte Äpfel fein reiben, mit Essig und Zucker vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Fleisch mit dem Bouillongemüse auf Tellern anrichten, mit etwas heißer Brühe übergiessen und mit Petersilie bestreut zusammen mit dem Apfelkren heiß servieren. Mit Petersilienblättchen garnieren
4.TIPP: Restliche Brühe ist die Grundlage für die Suppe am nächsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Original bairische Würzelfleisch“