Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche | 4 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Pfirsichschnaps | 100 ml |
Ziegenkäse mild | 160 gr. |
Mascarpone | 160 gr. |
Liebstöckel | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Sesamöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pfirsiche schälen und entsteinen. Anschließend ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Ziegenkäse mit Mascarpone, Liebstöckel, Petersilie, den Lauchzwiebeln und dem Pfirsichschnaps vermengen und mit Salz abschmecken. Pfirsiche in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, sehr fein hacken und mit den Semmelbröseln und den gemahlenen Mandeln in eine flache Schüssel geben und alles gut vermischen. Die Eier in eine zweite flache Schüssel geben und verquirlen. In eine dritte Schüssel etwas Mehl geben. Nun Die Pfirsichspalten erst in Mehl, dann in Ei und dann in der Panade wälzen. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und die Pfirsiche bei geringer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
2.Anrichten: Die gebackenen Pfirsiche fächerförmig um den Ziegenkäse drapieren, in eine Ecke einen Teelöffel Preiselbeeren setzen und warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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