Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Halbbitterschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Birnen - Apfelsaft | ¼ Liter |
trockenen Weißwein | 100 ml. |
Sternanis | 2 |
Zimtstange | 1 |
mittelgroße feste Birnen | 4 Stck. |
Cranberry- Kischsaft | 100 ml. |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Minze zum verziehren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Röllchen abziehen und kald stellen. Überige Schokolade grob hacken . Sahne erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Schokolade darin schmelzen. Schokosahne in einem hohen Rührbecher füllen. 1-2 Std. kald stellen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Mit Birnensaft und Weißwein ablöschen. Anis und Zimtstange zugeben,
2.aufkochen lassen. Birnen schälen ,halbieren und entkernen. Birnenhälften im Sud zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Herausnehmenund abtropfen lassen.200 ml. Sud und 50 ml. Cranberrysaft aufkochen lassen . 50.ml. Cranberrysaft und Speisestärke verrühren , In den Sud rühren und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Schokosahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. In einen Spritzbeutelmit STER
3.Dem. Schneebesen des Handrürgeräts steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Stertülle füllen. Creme in die Birnen füllen , anrichten und mit Schokoröllchen und Minze verziehren.
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vom
Kommentare zu „Weißweinbirnen mit Schokofüllung“