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Weißweinbirnen mit Schokofüllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zimmerwarme Halbbitterschokolade100 Gramm
Schlagsahne150 Gramm
Zucker100 Gramm
Birnen - Apfelsaft¼ Liter
trockenen Weißwein100 ml.
Sternanis2
Zimtstange1
mittelgroße feste Birnen4 Stck.
Cranberry- Kischsaft100 ml.
Speisestärke1 Eßl.
Minze zum verziehren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Von der Schokolade mit einem Sparschäler einige Röllchen abziehen und kald stellen. Überige Schokolade grob hacken . Sahne erhitzen, dabei nicht kochen lassen. Schokolade darin schmelzen. Schokosahne in einem hohen Rührbecher füllen. 1-2 Std. kald stellen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Mit Birnensaft und Weißwein ablöschen. Anis und Zimtstange zugeben,

    2.aufkochen lassen. Birnen schälen ,halbieren und entkernen. Birnenhälften im Sud zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen. Herausnehmenund abtropfen lassen.200 ml. Sud und 50 ml. Cranberrysaft aufkochen lassen . 50.ml. Cranberrysaft und Speisestärke verrühren , In den Sud rühren und aufkochen lassen. Soße abkühlen lassen. Schokosahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. In einen Spritzbeutelmit STER

    3.Dem. Schneebesen des Handrürgeräts steif schlagen. In einem Spritzbeutel mit Stertülle füllen. Creme in die Birnen füllen , anrichten und mit Schokoröllchen und Minze verziehren.

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