Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 180 ml |
Karamelllikör | 3 cl |
Gelatine | 3 Blatt |
Eigelbe | 2 |
Walnüsse gehackt | 2 ½ Eßl |
Karamellsoße | 4 Eßl |
runde Waffeln | 4 Stck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett35 g
Zubereitung
1. 80 g Zucker in einem kleine Topf auflösen.Goldbraun karamellisieren.
2. Mit 30 ml Sahne + Likör anlöschen.Und bei kleiner Hitze solangerühren bis sich alles aufgelöst hat.Dann Topf vom Herd nehmen.
3. Gelatine einweichen,ausdrücken + in der warmen Masse auflösen.Etwas abkühlen lassen.
4. Eigelbe mit 10 g Zucker schaumig schlagen+ in die Karamellmasse rühren.
5. Restliche Sahne steifschlagen+ unter die Karamellmasse ziehen.Dann in 4 Förmchen ,die mit Frischaltefolie ausgelegt sind einfüllen.
6. Für 7 Std kalt stellen.
7. Nüsse in einer Pfanne anrösten+ mit dem restlichen Zucker bestreuen.Kurz durch schwenken+ aus der Pfanne nehmen.
8. Mousse aus den Förmchen holen+ je eine waffel darauf setzen.mit Nüssen bestreut geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Karamell- Mousse“