Karamell- Mousse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 g
Schlagsahne180 ml
Karamelllikör3 cl
Gelatine3 Blatt
Eigelbe2
Walnüsse gehackt2 ½ Eßl
Karamellsoße4 Eßl
runde Waffeln4 Stck
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. 80 g Zucker in einem kleine Topf auflösen.Goldbraun karamellisieren.

    2. Mit 30 ml Sahne + Likör anlöschen.Und bei kleiner Hitze solangerühren bis sich alles aufgelöst hat.Dann Topf vom Herd nehmen.

    3. Gelatine einweichen,ausdrücken + in der warmen Masse auflösen.Etwas abkühlen lassen.

    4. Eigelbe mit 10 g Zucker schaumig schlagen+ in die Karamellmasse rühren.

    5. Restliche Sahne steifschlagen+ unter die Karamellmasse ziehen.Dann in 4 Förmchen ,die mit Frischaltefolie ausgelegt sind einfüllen.

    6. Für 7 Std kalt stellen.

    7. Nüsse in einer Pfanne anrösten+ mit dem restlichen Zucker bestreuen.Kurz durch schwenken+ aus der Pfanne nehmen.

    8. Mousse aus den Förmchen holen+ je eine waffel darauf setzen.mit Nüssen bestreut geniesen.

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