Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pommes frites Backofen | 500 Gramm |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 25 Gramm |
Erbsen TK | 200 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Champignons in Scheiben TK | 200 Gramm |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Butter zum Einfetten | etwas |
Reibekäsemischung | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pommes im Backofen garen. Das Filet häuten,dann schräg zur Fser dünn schnetzeln.Die geschälte Zwiebel fein würfeln und im Schmalz glasig braten.Das Fleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Erbsen in reichlich kochendes SalzwasserSchütten,einmal aufkochen,dann abgießen. Champignons zum Fleisch geben und kräftig anbraten.100 g Sahne samt Ei unterrühren und die
2.Erbsen zufügen. Alles salzen und pfeffern.Fleischmischung,Pommes und Käse abwechselnd in eine gebutterte Gratinform schichten und dabei mit gut 50g Käse abschließen.Käse mit der restlichen Sahne beträufeln. Das Gratin im Ofen bei 200° etwa 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pommes Frites als raffiniertes Gratin“