Mango-Kürbissuppe mit frischen Kräutern

Rezept: Mango-Kürbissuppe mit frischen Kräutern
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1
mittelgroßer Kürbis
2
reife Mangos
2 EL
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz
1 TL
Curry
1 Glas
Mangosaft (aus dem Bioladen)
1 BUnd
frische Petersilie
1 Tetrapack
Sojasahne (aus dem Bioladen)
Ciabatta
Kräuterbutter (am besten selbst gemacht)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
1,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Mango-Kürbissuppe mit frischen Kräutern

1
Den Kürbis waschen, teilen, aushöhlen und in mittelgroße Stücke schneiden. Einen Liter Wasser mit Brühe zum Kochen bringen und die Kürbisstücke sowie Curry dazugeben. Dann bei geschlossenem Deckel gut gar kochen. Währenddessen die Petersilie hacken, die Mangos schälen, entkernen und eine Mango für die Suppeneinlage in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die andere Mango grob schneiden.
2
Wenn der Kürbis gar ist, die Brühe in ein Gefäß abgießen, den Kürbis mit einem Pürierstab cremig pürieren, die grob geschnittenen Mangostücke hinzufügen und das Ganze nochmals pürieren. Nach und nach die Brühe unter ständigem Rühren wieder hinzugießen, bis eine schöne Suppenkonsistenz entstanden ist.
3
Anschließend mit etwas Mangosaft und Salz abschmecken und zum Schluss die kleinen Mangowürfel unterheben. Bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Suppe in weiße Schalen füllen, mit Sojasahne marmorieren und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dazu warmes Ciabatta mit selbst gemachter Kräuterbutter servieren.

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