Köstliche Leckerei

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 gr.
Butter 200 gr.
Zucker 100 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Waldhonig 130 gr.
Zucker 130 gr.
Schlagsahne 50 gr.
gehobelte Mandeln 300 gr.
Belegkirschen 25 Stück
Zucker etwas

Zubereitung

Das Mehl, die weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform mit Wellenrand Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Honig und Zucker in einem Topf erwärmen. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Mit einem TL diese Masse auf den Plätzchen verteilen, so dass ein kleiner Rand frei bleibt. Der Belag sollte nicht herunterlaufen, passiert aber doch mal. Macht aber nix, wenn es hart wird auf dem Backpapier, hast du leckere hauchdünne Bonbon's. :-) Die Plätzchen bei 160° Umluft ca 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die in Zucker gewälste Belegkirsche darauf legen. Auf ein Gitter abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Köstliche Leckerei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köstliche Leckerei“