Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Waldhonig | 130 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Schlagsahne | 50 gr. |
gehobelte Mandeln | 300 gr. |
Belegkirschen | 25 Stück |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, die weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform mit Wellenrand Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Honig und Zucker in einem Topf erwärmen. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen. Die Mandeln vorsichtig unterheben. Mit einem TL diese Masse auf den Plätzchen verteilen, so dass ein kleiner Rand frei bleibt. Der Belag sollte nicht herunterlaufen, passiert aber doch mal. Macht aber nix, wenn es hart wird auf dem Backpapier, hast du leckere hauchdünne Bonbon's. :-) Die Plätzchen bei 160° Umluft ca 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die in Zucker gewälste Belegkirsche darauf legen. Auf ein Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Köstliche Leckerei“