Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 1 TL |
Erbsen | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Tabasco | Spritzer |
Sahne | 250 gr. |
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Zubereitung
25 Min
1.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe erhitzen. Dann das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin ca. eine Minute glasig anschwitzen.
2.Die Erbsen dazugeben, kurz andünsten lassen und dann mit der heißen Brühe ablöschen. 4 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe im Topf mit einem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3.Die Sahne halb steif schlagen. 2/3 der Sahne unter die Suppe ziehen. Die restliche Sahne mit dem Basilikum vermischen. Die Erbsencremesuppe in vorgewärmten Tellern verteilen und mit etwas Basilikumsahne garnieren.
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vom
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