Zutaten für 5 Personen
Edelfuvertüre | 75 Gramm |
Edelkuvertüre | 125 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Mazipanrohmasse | 250 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Kakao | 1 Eßl |
kandierte Amarenakirschen in Sirup | 10 |
Palmin | 5 Gramm |
Frischhaltefolie,Backpapier | etwas |
10 Papierförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75g Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen lassen und vom Hed nehmen. Kuvertüre unter rühren darin schmelzen . Auskühlen lassen und ca. 3 Std. zugedeckt kald stellen.Mazipan grob raspeln. Puderzucker und Kakao mischen, mit Mazipan verknetern. Mazipanmasse portonsweise zwieschen zwei Lagen Frischhaltefolie ca .1mm dick ausrollen und insgesamt10 Quadrate ca. 10cm. ausschneiden. Schokosahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes
2.10 cm. ausschneiden. Schokosahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen.In einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. In der Mitte der Mazipanquadrate je 1 Sahnetuff ca, 15cm.Durchmesser hoch sprizen. Jeweils mit einer Amarenakische belegen. Mazipanquadrate von allen 4 Ecken über die Kische zusammendrücken und ca. 30 Min.kald stellen,25
3.stellen. 125Gramm Kuvertüre hacken. Mit Palmin über einen heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Praline kurz eintauchen , abtropfen lassen auf Backpapier etwas trocknen lassen. Im Kühlschrank lagern.
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vom
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