Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut,abgetropft,grob zerkleinert | 1 Dose |
fest kochende Kartoffeln,geschält,grob geraspelt | 250 gr |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lachsfilet ohne Haut, gewaschen, getrocknet | 800 gr |
Mehl | 50 gr |
Öl | 6 El |
Öl für das Backblech | etwas |
Sahne | 100 ml |
Meerrettich aus dem Glas | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in einem Küchentuch ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Kartoffelraspel ebenfalls in einem Küchentuch ausdrücken und zu dem Sauerkraut geben.Ei und Eigelb dazugeben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lachsfilet in 8 gleich große Stücke schneiden und im Mehl wenden. Die Sauerkraut-Kartoffel-Masse in 8 Portionen teilen und die Lachsschnitten damit umhüllen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Lachspakete darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ca 2 Min. anbraten. Ein Backblech einfetten und die Lachsschnitten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 15 Min. backen. Die Sahne schlagen und den Meerrettich vorsichtig unterheben, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.Wir essen gerne die knackige Möhrenrohkost aus unserem Kochbuch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lachsfilet im Sauerkrautmantel“