1. Home
  2. Rezept
  3. Cake/ Dörrfrüchten

Cake/ Dörrfrüchten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
++++++++Vorteig zutaten+++++++ etwas
Weissmehl400 gr
frische Hefe, zerbröckelt20 gr
Zucker3 EL
Milch1 dl
++++Sonstige zutaten++++++ etwas
Backpulver1 tl
Butter150 gr
Bio Eier, verklopft2
Gemischte Dörrfrüchte und Nüsse/ Mix200 gr
Zucker60 gr
Bio Ei verklopft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Mehl in einer Schüssel geben, eine Mlde eindrücken, Hefe, zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, ca. 30 Min. stehen lassen, bis der Brei schäumt.

    3.Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.

    4.FORMEN: Teig auf Klarsichtfolie und wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30*50 cm. auswallen, dörrfrüchte und Nüsse mit dem zucker mischen, darauf verteilen. Den Teig mithilfe der Klarsichtfolie an einer Schalmseite leicht hochheben und locker aufrollen, Rolle in die Cakeform legen, Nochmals ca 30 Min. aufgehen lassen. mit Ei bestreichen.

    5.ca. 40 Min backen, Herasunehmen, etwas abkühlen lassen, Cake aus der Form nehmen lauwarm servieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Cake/ Dörrfrüchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich