Zutaten für 6 Personen
++++++++Vorteig zutaten+++++++ | etwas |
Weissmehl | 400 gr |
frische Hefe, zerbröckelt | 20 gr |
Zucker | 3 EL |
Milch | 1 dl |
++++Sonstige zutaten++++++ | etwas |
Backpulver | 1 tl |
Butter | 150 gr |
Bio Eier, verklopft | 2 |
Gemischte Dörrfrüchte und Nüsse/ Mix | 200 gr |
Zucker | 60 gr |
Bio Ei verklopft | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Mehl in einer Schüssel geben, eine Mlde eindrücken, Hefe, zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestäuben, ca. 30 Min. stehen lassen, bis der Brei schäumt.
3.Salz, Butter und Eier beigeben, zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen.
4.FORMEN: Teig auf Klarsichtfolie und wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30*50 cm. auswallen, dörrfrüchte und Nüsse mit dem zucker mischen, darauf verteilen. Den Teig mithilfe der Klarsichtfolie an einer Schalmseite leicht hochheben und locker aufrollen, Rolle in die Cakeform legen, Nochmals ca 30 Min. aufgehen lassen. mit Ei bestreichen.
5.ca. 40 Min backen, Herasunehmen, etwas abkühlen lassen, Cake aus der Form nehmen lauwarm servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
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