Süsse Bethmännchen

Die Weihnachtszeit kommt mit ganz großen Schritten

von Pegasus05
Süsse Bethmännchen - Rezept
   FÜR 25 PERSONEN
100 gr.
Mandeln
250 gr.
Marzipan Rohmasse
60 gr.
Puderzucker
30 gr.
Mehl
1
Ei und etwas Milch
1
Die Mandeln in einem kleinem Topf mit Wasser aufsetzen und ca 3 min aufkochen lassen. Sobald die abgekühlt sind lassen sich die Mandeln ganz leicht aus der Schale drücken.
2
Jetzt das Marzipan grob würfeln und zusammen mit dem Eiweiß, dem gesiebten Mehl und Puderzucker zu einer geschmeidig, glatten Masse verkneten.
3
Mit feuchten Händen, unter zu Hilfe nahme eines Teelöffels ( so hab ich annähernd immer die gleiche Menge), Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
4
Das Ei mit etwas Milch verqirlen ( nicht soviel Milch nehmen) die Kugeln damit bestreichen. Jetzt an jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und im vorgewärmten Ofen bei 150° Umluft ca 20 min backen. Danach die Bethmännchen auskühlen lassen.
5
25 Personen bedeutet natürlich 25 Stück.