Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 250 g |
Speisestärke | 1 EL |
Dijonsenf körnig | 3 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Pfeffer,Salz | etwas |
Reis | 200 g |
Rapsöl | 1 EL |
Rotbarschfilet | 600 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 8 |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.den Backofen auf 220°C vorheizen( Umluft nicht empfehlenswert).Den Joghurt mit der Speisestärke,dem Honig und dem Senf verrühren,mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.Den Reis nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.Eine Auflaufform mit wenig Öl einfetten.
2.Den Fisch trocken tupfen,in acht gleich große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.Die Frühlingszwiebeln putzen,waschen und nur die weißen und hellgrünen Teile in Ringe schneiden.Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen,die Zwiebelringe darin andünsten.
3.Den Reis abgießen,sofort mit den Erbsen mischen.Die Petersilie mit den Frühlingszwiebeln zum Reis geben,salzen,pfeffern und in die Auflaufform geben.
4.Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern und auf den Reis legen.Die Hälfte vom Joghurt-Mix auf dem Fisch verteilen.Den Fisch im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 12-15 Min backen.Die restliche Soße unter Rühren aufkochen und dazu servieren.
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vom
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