Zutaten
Zutaten für 10 Personen
hefeteig - siehe mein kochbbuch | 500 g |
kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch | 500 g |
sahnepuddingpulver | 1 tütchen |
Zucker | etwas |
rama creme fine | 1 fläschchen |
Butter eiskalt | 150 g |
mehl | g |
zucker nach geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1069 (255)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
15,5 g
Zubereitung
1.hefeteig dünn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum köcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrühren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.
2.nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zügig streusel kneten und über den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker über den kuchen geben. dann bei 200°C umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskühlen lassen, da sonst der puddig noch flüssig ist und vom hefeteigboden herunterläuft!!!
Kommentare zu „kirschkuchen mit streuseln“
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