kirschkuchen mit streuseln

Rezept: kirschkuchen mit streuseln
lecker, schnell und einfach
7
lecker, schnell und einfach
00:30
2
11187
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
hefeteig - siehe mein kochbbuch
500 g
kirschen sauer aufgetaute TKW oder frisch
1 tütchen
sahnepuddingpulver
Zucker
1 fläschchen
rama creme fine
150 g
Butter eiskalt
g
mehl
zucker nach geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3102 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
kirschkuchen mit streuseln

Himbeereistorte

ZUBEREITUNG
kirschkuchen mit streuseln

1
hefeteig dünn in eine kleine hohe form geben und am rand hochziehen. oder eine springform dementsprechend vorbereiten. nun den saft der kirschen sowie die rama creme fine zum köcheln bringen - zucker nach belieben zugeben und dann das puddigpulver einrühren. puddig auf den hefeteig geben und die kirschen verteilenund versinken lassen.
2
nun aus butter, mehl und zucker mit der hand zügig streusel kneten und über den kuchen geben. bei bedarf noch etwas zucker über den kuchen geben. dann bei 200°C umluft 35-45 minuten backen. kuchen vor dem essen gut auskühlen lassen, da sonst der puddig noch flüssig ist und vom hefeteigboden herunterläuft!!!

KOMMENTARE
kirschkuchen mit streuseln

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Einfach kann ja sooooooooooo lecker sein ;-) 5***** LG Winne
Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Mmmmmmmmmmmm Lecker LG Gabi

Um das Rezept "kirschkuchen mit streuseln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung