Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Gemüsebrühe | 6 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
weiße Riesenbohnen / aus der Dose | 300 gr. |
rote Zwiebel | 1 |
Bohnenkraut | 3 Zweige |
glatte petersilie und Salbei | Bund |
Artischocken / ersatzweise aus dem Glas | 8 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Knoblauch schälen, hacken. Mit 3 EL Zitronensaft, Öl, eerwärmter Brühe, Salz und Pfeffer mischen, Bohnen darin 2 Stunden marinieren.
2.Zwiebel schälen, halbieren, in feine streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken. mit Zwiebelstreifen unter die Bohnen mischen.
3.Stiele der Artischoken ca. 5 cm unterhalb der Blüte abschneiden, dünn schälen. Harte , äußere Blätter ablösen, Spitzen der übrigen Blätter mit der Schere abschneiden. Artischocken vierteln, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Salzwasser aufkochen. Artischocken darin ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, unter die Bohen mischen oder ( Artischocken auas dem Glas abtropfen lasen, untermischen) Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken
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vom
Kommentare zu „Artischoken - Bohnen - Salat“