1. Home
  2. Rezept
  3. Artischoken - Bohnen - Salat

Artischoken - Bohnen - Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen1
Zitronensaft4 EL
Olivenöl6 EL
Gemüsebrühe6 EL
Salz, Pfeffer etwas
weiße Riesenbohnen / aus der Dose300 gr.
rote Zwiebel1
Bohnenkraut3 Zweige
glatte petersilie und Salbei Bund
Artischocken / ersatzweise aus dem Glas8 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch schälen, hacken. Mit 3 EL Zitronensaft, Öl, eerwärmter Brühe, Salz und Pfeffer mischen, Bohnen darin 2 Stunden marinieren.

    2.Zwiebel schälen, halbieren, in feine streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken. mit Zwiebelstreifen unter die Bohnen mischen.

    3.Stiele der Artischoken ca. 5 cm unterhalb der Blüte abschneiden, dünn schälen. Harte , äußere Blätter ablösen, Spitzen der übrigen Blätter mit der Schere abschneiden. Artischocken vierteln, mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Salzwasser aufkochen. Artischocken darin ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, unter die Bohen mischen oder ( Artischocken auas dem Glas abtropfen lasen, untermischen) Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tronic4688
    vom
    Profilbild von tronic4688

Auch lecker

Kommentare zu „Artischoken - Bohnen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich