Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chilischote | 1 getrocknete |
Zimt | 3 Stangen |
braunen Zucker | 4 EL |
gemahlener Espresso- oder Mokkakaffee | 6 EL |
Zartbitterschokolade | 2 Stücke |
Kaffeelikör - oder nach Belieben | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Chilischote anritzen und mit 1 Stange Zimt und dem Zucker in einen Topf geben. Den Zucker karamellisieren lassen und mit 50 ml Wasser ablöschen und ca. 5 Min. kochen lassen. Den Zuckersirup mit 400 ml Wasser aufgießen, Kaffee zugeben, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen. Je 1 Stück Schokolade in 1 Tasse geben. Den Kaffee durch ein Sieb darauf gießen. Nach Belieben Likör hineinträufeln. Mit je 1 Stange Zimt zum Umrühren servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Mexican - Coffee“