Wirsing "durcheinander"
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 |
Gehacktes halb und halb | 500 Gramm |
Schmand | 2 Becher |
Vegeta Gewürz | nach Gusto |
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | nach Gusto |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g
Zubereitung
1.Den Wirsing putzen und von den harten Strüncken entfernen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Wirsing portionsweise anschmoren (nicht zu dunkel).
2.Den angeschmorten Wirsing in einen großen Topf geben. Als nächstes das Gehacktes ohne Öl wenn möglich anbraten und zum Wirsing geben.
3.Zu der Wirsing-Gehacktes-Mischung nun den Schmand geben, es entsteht am Boden nun eine weißliche Sauce die sehr dünnflüssig ist, das soll auch so sein. Mit Vegeta und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, und noch ca. 10 Min.köcheln lassen.
4.Den Wirsing mit selbstgemachtem Kartoffelpüree servieren. Dazu ein kühles Bierchen!