Wirsing "durcheinander"

von Gina-Marie
   FÜR 4 PERSONEN
1
Wirsingkohl frisch
500 Gramm
Gehacktes halb und halb
2 Becher
Schmand
nach Gusto
Vegeta Gewürz
nach Gusto
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1
Den Wirsing putzen und von den harten Strüncken entfernen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Wirsing portionsweise anschmoren (nicht zu dunkel).
2
Den angeschmorten Wirsing in einen großen Topf geben. Als nächstes das Gehacktes ohne Öl wenn möglich anbraten und zum Wirsing geben.
3
Zu der Wirsing-Gehacktes-Mischung nun den Schmand geben, es entsteht am Boden nun eine weißliche Sauce die sehr dünnflüssig ist, das soll auch so sein. Mit Vegeta und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, und noch ca. 10 Min.köcheln lassen.
4
Den Wirsing mit selbstgemachtem Kartoffelpüree servieren. Dazu ein kühles Bierchen!