QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing "durcheinander"

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Wirsingkohl frisch
1
Gehacktes halb und halb
500 Gramm
Schmand
2 Becher
Vegeta Gewürz
nach Gusto
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
nach Gusto
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Wirsing putzen und von den harten Strüncken entfernen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Wirsing portionsweise anschmoren (nicht zu dunkel).

    2.Den angeschmorten Wirsing in einen großen Topf geben. Als nächstes das Gehacktes ohne Öl wenn möglich anbraten und zum Wirsing geben.

    3.Zu der Wirsing-Gehacktes-Mischung nun den Schmand geben, es entsteht am Boden nun eine weißliche Sauce die sehr dünnflüssig ist, das soll auch so sein. Mit Vegeta und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen, und noch ca. 10 Min.köcheln lassen.

    4.Den Wirsing mit selbstgemachtem Kartoffelpüree servieren. Dazu ein kühles Bierchen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen