1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Selleriescheiben mit Kartoffelsalat

Gebackene Selleriescheiben mit Kartoffelsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen2
Kartoffeln, festkochend700 Gramm
Eier2 hartgek.
Gewürzgurken3
Zwiebel1
Saure Sahne6 Esslöffel
Olivenöl250 ml
Essig2 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Eigelb2
Ei1
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronensaft etwas
Mehl3 Esslöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sellerieknollen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und einen Schuss Zitronensaft aufkochen und die Selleriescheiben darin bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen, danach panieren. Dazu in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit heißen fett von beiden Seiten goldbraun braten.

    2.Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Die hartgekochten Eier und die Gewürzgurken fein würfeln und alles miteinander vermischen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Tropfen Essig mit dem Schneebesen glatt rühren, bis die Sauce emulgiert. Unter gleichmäßigen Rühren das übrige Öl tröpfchenweise unterheben, restlichen Essig dazugeben.

    3.Die Sauce nochmal abschmecken, saure Sahne und Petersilie untermischen und über die Kartoffeln geben. Einige Stunden ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Selleriescheiben mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich