Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen | 2 |
Kartoffeln, festkochend | 700 Gramm |
Eier | 2 hartgek. |
Gewürzgurken | 3 |
Zwiebel | 1 |
Saure Sahne | 6 Esslöffel |
Olivenöl | 250 ml |
Essig | 2 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Eigelb | 2 |
Ei | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Sellerieknollen schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wasser mit Salz und einen Schuss Zitronensaft aufkochen und die Selleriescheiben darin bissfest garen. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen und abkühlen lassen, danach panieren. Dazu in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit heißen fett von beiden Seiten goldbraun braten.
2.Kartoffeln mit der Schale kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abzupfen und klein hacken. Die hartgekochten Eier und die Gewürzgurken fein würfeln und alles miteinander vermischen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Senf und ein paar Tropfen Essig mit dem Schneebesen glatt rühren, bis die Sauce emulgiert. Unter gleichmäßigen Rühren das übrige Öl tröpfchenweise unterheben, restlichen Essig dazugeben.
3.Die Sauce nochmal abschmecken, saure Sahne und Petersilie untermischen und über die Kartoffeln geben. Einige Stunden ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Selleriescheiben mit Kartoffelsalat“