Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schwarzwurzeln, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten | 300 Gramm |
Schalotte | 1 |
Butter zum Dämpfen | etwas |
kleine Kartoffel, ca. 75 g gschält, in Stücke geschnitten | 1 |
Gemüseboullion | 6 dl |
Rahm | 1 dl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Garnitur : | etwas |
eine halbe Schwarzwurzel, gerüstet, schräg in feine Scheiben | etwas |
geschnitten | etwas |
Bratbutter oder Bratcrème | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch, fein geschnitten | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Suppe : Schwarzwurzeln und Schalotte in der Butter andämpfen. Kartoffel dazugeben, mit der Boullion ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weichkochen. Alles fein pürrieren. Rahm beifügen, aufkochen, würzen. 2. Garnitur : Schwrzwurzelscheiben in der Bratbutter weichbraten, anschliessend würzen. 3. Suppe in vorgewärmte Tassen giessen, garnieren.
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vom
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