1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Melonenbällchen mit Pinienkern-Zitronen-Krokant

Marinierte Melonenbällchen mit Pinienkern-Zitronen-Krokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wassermelone1500 g
Honigmelone1
Cantaloupemelone1
Zitronen5 ½ unbehandelte
Vanillezucker2 Pck.
Zucker75 g
Pinienkerne100 g
Mandeln gemahlen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Verschieden große Bällchen ausstechen und in eine Schüssel geben.

    2.Für die Marinade Zitrone abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Zitronensaft, -schale mit Vanillezucker mischen und über die Melonenbällchen geben. Alles gut vermischen und für 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Für den Krokant die halbe Zitrone abwaschen, Schale abreiben und auspressen. In einer Pfanne Zitronensaft mit Zucker verrühren und bräunen lassen. Zügig die Pinienkerne, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    4.Marinierte Melonenbällchen in Schälchen füllen und mit dem Pinien-Krokant bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Melonenbällchen mit Pinienkern-Zitronen-Krokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich