Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wassermelone | 1500 g |
Honigmelone | 1 |
Cantaloupemelone | 1 |
Zitronen | 5 ½ unbehandelte |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 75 g |
Pinienkerne | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Verschieden große Bällchen ausstechen und in eine Schüssel geben.
2.Für die Marinade Zitrone abwaschen, Schale abreiben und auspressen. Zitronensaft, -schale mit Vanillezucker mischen und über die Melonenbällchen geben. Alles gut vermischen und für 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Für den Krokant die halbe Zitrone abwaschen, Schale abreiben und auspressen. In einer Pfanne Zitronensaft mit Zucker verrühren und bräunen lassen. Zügig die Pinienkerne, Mandeln und Zitronenschale unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Marinierte Melonenbällchen in Schälchen füllen und mit dem Pinien-Krokant bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Marinierte Melonenbällchen mit Pinienkern-Zitronen-Krokant“