Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Papierförmchen für Pralinen | 20 Stück |
kanderte Kirschen | 5 Stück |
Macadamianüsse frisch | 10 Stück |
Sahne | 150 ml |
Puderzucker | 25 Gramm |
Eierlikör | 4 EL |
weiße Schokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1) 100g Zartbitterschokolade grob hacken und in eine Edlstahlschüssel geben und in einem Warmwasserbad unter städigem Rühren zum schmelzen bringen.
2.2)Die flüssige Zartbitterschokolade in die Papierförmchen füllen und den Rand gut mit einem Pinsel bestreichen.Die Förmchen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech,mit der Öffnung nach unten ausbreiten und abkühlen lassen.Nach dem Auskühlen die Papierförmchen abziehen.
3.3)Die kandieren Kirschen vierteln und die Makadamianüsse halbieren, Je eine Viertelkirsche und eine halbe Nuss in eine Zartbitterschokoladenform geben.
4.4) Die Sahne mit dem gesiebten Puderzucker steif schlagen.,dan die 4 El Eierlikör unter die Sahne unterrühren. Die Eierlikörsahne in einen Spritzbeutel mit Stentülle füllen und in die Schokoladenförmchen spritzen.Die Fürmchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.5)Die restliche Zartbitterschokolade schmelzen und über die Sahne löffeln.Die weiße Schokolade nun ebefalls schmelzen und über die dunkle Schokolade träufeln.Mit einem Holzstäbchen die Spitzen der Pralinen marmorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
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